Privacy Policy

Informativa sulla privacy
La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Codice della Privacy”) a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.henrycottons.com. L’informativa viene effettuata solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (es. newsletter, contatta il servizio clienti, etc.).

Titolare del trattamento
La consultazione del sito www.henrycottons.com potrà comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento di tali dati è Industries Sportswear Company S.r.l., con sede legale in Italia, Via Bruno Maderna, 11 30174, Venezia Mestre (VE), (Codice Fiscale e n. Iscrizione: C.C.I.A.A. VE 08410230968; Partita Iva: 08410230968; Capitale Sociale: Euro 1.650.000; i.v. e-mail info@henrycottons.com (nel seguito: “ISC”), che potrà, a propria discrezione, delegare parzialmente o totalmente le proprie funzioni a partner tecnici terzi, cui verrà richiesto il rispetto della riservatezza sulle informazioni acquisite ed il mancato loro utilizzo per scopi diversi da quanto accettati dall’utente attraverso la presente informativa. Maggiori informazioni sui responsabili del trattamento potranno essere reperite scrivendo all’indirizzo info@henrycottons.com. ISC si riserva il diritto di non dare seguito a richieste illegittime o che non siano fondate sui diritti di cui al Codice della Privacy.

Dati di navigazione
Alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, vengono acquisiti dai software e dai sistemi informatici che consentono il funzionamento di questo sito web nel corso del loro normale esercizio. Tali dati non vengono raccolti per essere associati a soggetti identificati ma, per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e collegamenti con informazioni in possesso di terzi, permettere di identificare gli utenti. A titolo esemplificativo, i dati in questione possono essere: gli indirizzi forniti dagli Internet Provider, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. L’utilizzo di tali dati è limitato al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sei mesi.

Cookie
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva, i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti ed in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all’utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti. Maggiori dettagli a Lista Cookie.

File di log e loro conservazione
I file di log saranno tracciati per motivi di sicurezza che impongono la registrazione ed il mantenimento dei file log e l’accessibilità agli stessi da parte della polizia giudiziaria nell’eventualità in cui quest’ultima ne facesse richiesta. A tal fine i file di log degli accessi saranno mantenuti per un arco temporale non superiore a: 6 mesi/-1 anno. Eventuali controlli degli accessi saranno effettuati in maniera graduale e nel pieno rispetto della norma, in particolare dei principi di necessità e proporzionalità.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio da parte degli utenti di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali presenti nel messaggio. Ad eccezione di quanto sopra specificato con riferimento ai dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli per l’iscrizione nel database dei curricula, o l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da ISC e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’ uso del sito web, dei suoi servizi tramite il sito web (vedi oltre, paragrafo “Soggetti e categorie di soggetti cui i dati possono essere comunicati”).

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’utente, ISC cerca di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, ISC ha configurato il sito in modo tale che l’uso dei dati personali dell’utente sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei dati personali dell’utente quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità, o oppure su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

I dati personali saranno comunicati a terzi soltanto con il consenso espresso dell’interessato, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o la legge non ne richieda un consenso espresso ovvero sia invece necessaria per finalità previste dalla legge o per l’esecuzione dell’attività richiesta dall’utente.

I dati personali non saranno trasferiti all’estero verso Paesi diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornirti i servizi, si assicura all’utente che il trasferimento dei dati personali verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela, saranno eseguiti solo previa conclusione tra ISC e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.

ISC si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi, nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di ISC e/o dei suoi prodotti o di terzi, o comunque contenuti offensivi, o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, o che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

Finalità del trattamento
Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati, sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, Codice della Privacy, che è presentata all’utente quando rilascia dati personali.
In linea generale, i dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro sito:

1. registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi;
2. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la nostra newsletter e altri simili servizi informativi sulla nostra attività, l’invito ai tuoi amici ad aderire al mondo ISC, farti conoscere dagli altri utenti inviandoci la tua foto e i tuoi commenti;
3. gestione delle tue richieste: tecniche, di carattere commerciale, richieste di informazioni in senso lato;
4. presa di contatto con i referenti dei nostri servizi (Ufficio Stampa, Business Development, Web Marketing, Ufficio Acquisti, Servizio Clienti);
5. richiesta di valutazione per un tuo inserimento nel nostro organico, attraverso l’invio di CV.

In aggiunta, se di interesse dell’utente, i dati potranno essere trattati per:

1) iniziative di marketing diretto (invio materiale pubblicitario, omaggi, comunicazioni di promozioni, manifestazioni e concorsi a premio), anche mediante comunicazioni inviate via e-mail, SMS, MMS o telefono;
2) svolgimento di indagini di mercato e analisi delle abitudini di acquisto e consumo (creazione profili della clientela) allo scopo, tra l’altro, di assecondare sempre meglio i gusti dell’utente.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati
Il conferimento a ISC dei dati personali dell’utente viene richiesto nelle diverse occasioni di raccolta che, di volta in volta, si rende necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, ovvero può essere liberamente scelto da parte dell’utente che voglia accedere ai servizi offerti dal sito.

La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione carattere obbligatorio.

L’eventuale rifiuto a comunicare a ISC taluni dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per ISC di fornire servizi disponibili sul sito (i servizi di assistenza – Contatta il Servizio Clienti, l’invio della newsletter).

Il conferimento a ISC di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta (ad esempio, a seconda dei casi, l’uso del sito web e dei suoi servizi o l’acquisto di prodotti).

Soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
Per l’esecuzione dei servizi richiesti dall’utente all’atto dell’indicazione dei propri dati personali a ISC, questa comunica che si potrà avvalere anche di società esterne che svolgono attività strettamente connesse e strumentali all’espletamento ed esecuzione dei contratti conclusi e dei servizi resi quali: gestione degli archivi clienti; società terze per finalità di analisi di mercato, attività di marketing e comunicazione.
Il trattamento dei dati da parte di questi soggetti è finalizzato pertanto alla attuazione delle disposizioni ricevute dalla clientela e/o all’ archiviazione su supporti informatici.
ISC potrà condividere i dati personali con altre società del Gruppo Emerisque, affinché conservino e detengano centralmente i dati personali in qualità di titolari del trattamento.
I dati potranno inoltre essere comunicati a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in ragione degli obblighi di legge.
L’elenco dei soggetti che trattano i dati personali degli utenti sono sempre disponibili, avanzando un’a apposita richiesta in tal senso a Industries Sportswear Company S.r.l., Via Bruno Maderna, 11 30174, Venezia Mestre (VE), Italia, anche via e-mail all’indirizzo: info@henrycottons.com
Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

Durata del trattamento
I dati dell’utente verranno conservati da ISC e per il periodo strettamente necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti – salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, applicabile.
Resta inteso che i suoi dati saranno conservati e trattati da ISC per le finalità di profilazione per il tempo massimo consentito dalla normativa applicabile. Al termine di tale periodo la nostra Società potrà chiedere all’utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati, o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici o storici.
L’utente avrà in ogni caso la possibilità di revocare in qualsiasi momento il suo consenso al trattamento dei dati per le finalità di marketing: in ogni comunicazione commerciale sarà presente una sezione che consentirà all’utente di revocare in modo agevole il consenso prestato.
I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.

Diritti ai sensi dell’articolo 7 Del D.Lgs. N. 196 Del 2003
I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno in qualunque momento esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dall’Articolo 7 del D.lgs.196/2003, tra cui il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, di conoscere il contenuto e l’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento. Hanno, altresì, il diritto di verificarne l’esattezza, chiedere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, (compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati), nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione informativa, promozionale, commerciale. È possibile rifiutare, ora o anche in occasione di tutte le eventuali future comunicazioni, l’utilizzo dei propri dati ai fini di vendita diretta degli articoli ISC.
Per l’esercizio dei diritti, per ottenere un elenco aggiornato dei soggetti ai quali i dati sono comunicati e per ulteriori informazioni relative ai trattamenti dati personali effettuati da ISC attraverso il Sito, potrete contattarci al seguente indirizzo:
Industries Sportswear Company S.r.l., Via Bruno Maderna 11, 30174, Venezia – Mestre (VE) Italia

e-mail: info@henrycottons.com

Aggiornamento dell’informativa
La presente informativa potrebbe essere modificata nel tempo per adeguarsi agli intervenuti cambiamenti della normativa in materia o per ragioni di convenienza commerciale. Ogni variazione sostanziale verrà pubblicata al presente indirizzo, ed è fatto carico all’utente di monitorare periodicamente il presente sito internet per informarsi sulla vigenza o sulla modifica delle presenti condizioni.

Legge applicabile
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice della Privacy che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia. Il Codice della Privacy garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.